Пышные оладушки - Блины и Оладьи
Иногда не возбраняется побаловать себя вкусными оладушками!
Только не до отвала наедаться ими на ночь глядя, а кушать в разумных количествах.

Ингредиенты

  •  яйцо — 1шт
  •   молоко — 2 ст. (тёплое)
  •   соль/сахар
  • масло растит. — 2-3 ст. ложки
  •  дрожжи — 1 ч.л (сухие)
  •  мука — 2-3 стакана

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем все ингредиенты по порядку. Яйцо взбиваем. Вливаем дрожжи разведенные тёплой водой + молоко + соль/сахар по желанию. Затем добавляем муку. Тесто должно быть как сметана. Оставляем в теплом месте  на 20 мин доходить. Спустя 20 мин. можно выпекать оладушки
    Пышные оладушки - Блины и Оладьи
  • 2. Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду большой ложкой
    Пышные оладушки - Блины и Оладьи
  • 3.  Затем аккуратно переворачиваем наши нежные оладушки на другую сторону.
    Пышные оладушки - Блины и Оладьи
  • 4. Вот такую вкусную тарелку оладушек можно приготовить к приходу гостей или же просто побаловать себя и близких. Не зажаривайте их в огромном количестве масла — и у Вас получатся такие же
    Пышные оладушки - Блины и Оладьи
  • 5. Оладьи принято подавать со сметаной, сгущенкой, либо вареньем. Обратите внимание что, со сметаной и сгущенкой шиковать желательно только на завтрак!
    Пышные оладушки - Блины и Оладьи

Приятного чаепития!